jeudi 14 juillet 2011

Petite recette mignone: Mignon de porc à l'ananas et à la coriandre

Pour ce premier article je vous propose un filet mignon de porc à l'ananas et à la coriandre. C'est pas mal du tout, facile à faire et pas trop trop coûteux.

Pour deux personnes vous aurez donc besoin:
- D'un filet mignon de porc bien sûr
- D'un demi ananas (je l'ai pris en boite parce qu'ils n'étaient pas mûrs au marché et ça permet d'utiliser le sirop)
- Du miel (environ 2/3 cs)
- De la sauce soja
- De la coriandre, fraiche s'il vous plait!
- Un oignon
- Pourquoi pas un peu de cives (c'est la queue de l'oignon fane)
- Des nouilles chinoises (pas trop parce que ça a tendance à écraser le reste, sur la photo il y en a pour 1 personne)
- Du saté (ça se trouve dans les magasins chinois et ca joue un grand rôle dans notre plat!!)
- Un demi-poivron est facultatif à mon goût
- Une touche de passion passionnée


Coupez tendrement le filet mignon et faites-le revenir, avant d'y ajouter délicatement l'ananas, l'oignon, le miel et la sauce soja de manière à ce que le tout caramélise légèrement. Il n'est pas toujours nécessaire de saler lorsqu'on utilise la sauce soja puisqu'elle est déjà salée, mais c'est parfois ca l'est, donc n'hésitez pas à goûter.

Vous baissez le feu, la viande va cuire amoureusement et sera toute attendrie.
Faites revenir à part le poivron (je n'enlève pas la peau parce que j'aime bien, ça donne un côté croquant, mais si vous n'aimez pas, vous faites griller votre poivron ou le faites blanchir (mettre dans l'eau bouillante quelques instants sans faire cuire). Pour le poivron, il y a un moyen simple de le couper: il faut couper que les côtés au lieu de commencer par le milieu et de récupérer les graines.

Ensuite, faites cuire vos pâtes. Et pendant que tout fini de cuire, vous coupez la coriandre et les cives finement d'un seul coup de couteau de manière à ce qu'elles ne noircissent pas. Vous pourrez les ajoutez à la fin dans l'assiette.

En servant, il est intéressant de dresser de manière à ce que l'on voit tous les ingrédients.
A la fin vous ajoutez le saté et voilà!!



Bon ce n'est pas compliqué, c'est une petite recette de chauffe!!

Bon appétit à toutes et à tous!!

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